(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 131501 板なし蒲鉾(白) 250g | ||
製品重量/製品総重量 g | 250/250 | ||
包装材 | @ピロ包装(ポリプロピレン) Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 365 | ||
保存方法 | 冷凍 | ||
原産国 | 日本(タイ アメリカ メキシコ オーストラリア) | ||
検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 O-157 | ||
殺菌方法 | 加熱工程:中心温度80℃以上 | ||
2021/07/07(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | なし ※コンタミ有(卵 乳 エビ 大豆 さば いか クルミ 鶏肉 やまいも ゼラチン ごま カシューナッツ) | ||
添加物 | なし | ||
いたなしかまぼこ イタナシカマボコ | |||
特徴 | 小田原製法の蒸し蒲鉾で、歯ごたえがあり弾力があります。学校給食専用に開発した商品です。すり身は無りんのすり身を使用しています。 | ||
調理法 | 和え物、炒め物、スープの具材として。また、10mm幅程度にスライスし磯辺揚げにしても弾力があり美味しく召し上がれます。 全国の学校給食で使用されています。 | ||
商品備考 | 7訂。特定アレルゲン未使用、天然素材を使用。 放射能検査の問い合わせがあり、メーカーに確認。震災当時は検査を行ったが、現在は行っていない。震災当時の書類は保存期間が終わり破棄している。 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 92 | リン mg | 105 |
水分 g | 75 | 鉄 mg | 0.2 |
たんぱく質 g | 11.6 | 亜鉛 mg | 0.4 |
脂質 g | 0.4 | レチノール ug | 5 |
炭水化物 g | 10 | カロテン ug | |
灰分 g | 3 | レチノール当量 ug | 5 |
ナトリウム mg | 914 | VB1 mg | 0.03 |
カリウム mg | 204 | VB2 mg | 0.13 |
カルシウム mg | 18 | VC mg | Tr |
マグネシウム mg | 17 | 食物繊維 g | 0 |
食塩相当量 g | 2.4 |
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