(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 131202 冷凍洗いもずく 1kg袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 1000/1000 | ||
包装材 | @袋(ポリエチレン/ポリアミド) Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 730 | ||
保存方法 | 冷凍 | ||
原産国 | 日本(沖縄) | ||
検査項目 | 一般細菌 E.coli 腸炎ビブリオ | ||
殺菌方法 | |||
2024/04/10(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | なし ※コンタミ無 | ||
添加物 | なし | ||
れいとうあらいもずく レイトウアライモズク | |||
特徴 | 生の洗いもずくを冷凍しているので、採れたての食感が味わえます。 | ||
調理法 | 自然解凍、または流水解凍してお召し上がりください。もずく酢、味味噌、雑炊等にそのまま使えます。 カットされていますが、長いものも混ざっているので、カットしてください。(お好みでカットしなくてもよい) | ||
商品備考 | 【 もずくの養殖場にはヨコエビ類が生息しています。 ※ヨコエビは食品衛生法で定められているエビ(十脚目)とは異なり、食物アレルギーの表示対象外です。】 八訂 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 7 | リン mg | 2 |
水分 g | 96.7 | 鉄 mg | 0.2 |
たんぱく質 g | 0.3 | 亜鉛 mg | Tr |
脂質 g | 0.2 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 2 | カロテン ug | |
灰分 g | 0.8 | レチノール当量 ug | 18 |
ナトリウム mg | 240 | VB1 mg | Tr |
カリウム mg | 7 | VB2 mg | 0.09 |
カルシウム mg | 22 | VC mg | 0 |
マグネシウム mg | 21 | 食物繊維 g | 2 |
食塩相当量 g | 0.6 |
Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp