(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
| 
 | 
    コード/商品名/規格 | 130102 彩の国肉まん 50g×8個 | |
| 製品重量/製品総重量 g | 400/400 | ||
| 包装材 | |||
| 賞味期限 日 | 365 | ||
| 保存方法 | 冷凍 | ||
| 原産国 | 日本 | ||
| 検査項目 | 大腸菌群 一般生菌 サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 | ||
| 殺菌方法 | 蒸し煮(加熱殺菌) | ||
| 2025/10/22(データ更新日) | |||
| 原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
| 特定原材料 | 小麦 大豆 鶏肉 豚肉 ごま ※コンタミ有(卵 乳 オレンジ マカダミアナッツ もも りんご ゼラチン バナナ アーモンド) | ||
| 添加物 | 膨張剤(酸性ピロリン酸ナトリウム等) | ||
| さいのくににくまん サイノクニニクマン | |||
| 特徴 | 具は、埼玉県産豚肉、玉ねぎ、キャベツ、しいたけを使用しております。 | ||
| 調理法 | 冷蔵庫で解凍し、蒸し器で20分程蒸しあげてください。 | ||
| 商品備考 | 八訂 【 賞味期限…冷蔵庫内解凍未開封3日 】 | ||
| 規格備考 | |||
| 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
| エネルギー kcal | 243 | リン mg | 53 | 
| 水分 g | 46.2 | 鉄 mg | Tr | 
| たんぱく質 g | 7.5 | 亜鉛 mg | Tr | 
| 脂質 g | 6.7 | レチノール ug | |
| 炭水化物 g | 38.1 | カロテン ug | |
| 灰分 g | 1.5 | レチノール当量 ug | 1 | 
| ナトリウム mg | 379 | VB1 mg | 0.13 | 
| カリウム mg | 112 | VB2 mg | 0.06 | 
| カルシウム mg | 13 | VC mg | 3.3 | 
| マグネシウム mg | 13 | 食物繊維 g | 1.5 | 
| 食塩相当量 g | 1 | ||
Copyright(c) 2004-2025 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp