切断無圧ペン精麦(強化品) 1kg袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

切断無圧ペン精麦(強化品)  1kg袋 コード/商品名/規格 080602 切断無圧ペン精麦(強化品) 1kg袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材 @ポリ袋(ポリエチレン ポリプロピレン) Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(福井 富山 栃木他) 
   
   
   
   
   
検査項目  
殺菌方法 実施なし 
2022/03/24(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし   ※コンタミ有(小麦) 
添加物 ビタミンB1 ビタミンB2(栄養強化) 
  せつだんむあっぺんせいばくきょうかひん セツダンムアッペンセイバクキョウカヒン 
特徴 大麦の黒条線に沿って切断し、お米と同じ比重に調整して米粒状に精麦した商品です。炊飯したときにお米とよく混ざります。ビタミンB1・B2を強化。 
調理法 白米1kgに対し、200g(カップ1と1/3)が目安です。水は、白米1kgの水に440mlの水を加えます。本品は洗う必要はございません。(袋にはさっと洗うという文言が入っているが、洗わなくてよい。気になる方は軽く洗ってもよいの意) 
商品備考 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 333  リン mg 140 
水分 g 14  鉄 mg 1.2 
たんぱく質 g 7  亜鉛 mg 1.2 
脂質 g 2.1  レチノール ug  
炭水化物 g 76.2  カロテン ug  
灰分 g 0.7  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 2  VB1 mg 1.2 
カリウム mg 170  VB2 mg 0.5 
カルシウム mg 17  VC mg 0 
マグネシウム mg 25  食物繊維 g 8.7 
    食塩相当量 g 0 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp