|
コード/商品名/規格 |
080602 切断無圧ペン精麦(強化品) 1kg袋 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
1000/1000 |
包装材 |
@ポリ袋(ポリエチレン ポリプロピレン) Aダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(福井 富山 栃木他) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
|
殺菌方法 |
実施なし |
2022/03/24(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ有(小麦) |
添加物 |
ビタミンB1 ビタミンB2(栄養強化) |
|
せつだんむあっぺんせいばくきょうかひん セツダンムアッペンセイバクキョウカヒン |
特徴 |
大麦の黒条線に沿って切断し、お米と同じ比重に調整して米粒状に精麦した商品です。炊飯したときにお米とよく混ざります。ビタミンB1・B2を強化。 |
調理法 |
白米1kgに対し、200g(カップ1と1/3)が目安です。水は、白米1kgの水に440mlの水を加えます。本品は洗う必要はございません。(袋にはさっと洗うという文言が入っているが、洗わなくてよい。気になる方は軽く洗ってもよいの意) |
商品備考 |
八訂 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
333 |
リン mg |
140 |
水分 g |
14 |
鉄 mg |
1.2 |
たんぱく質 g |
7 |
亜鉛 mg |
1.2 |
脂質 g |
2.1 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
76.2 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
0.7 |
レチノール当量 ug |
0 |
ナトリウム mg |
2 |
VB1 mg |
1.2 |
カリウム mg |
170 |
VB2 mg |
0.5 |
カルシウム mg |
17 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
25 |
食物繊維 g |
8.7 |
|
|
食塩相当量 g |
0 |