(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
| 
 | 
    コード/商品名/規格 | 080503 切断無圧ぺん精麦(普通品) 20s袋 | |
| 製品重量/製品総重量 g | 20000/20000 | ||
| 包装材 | |||
| 賞味期限 日 | 365 | ||
| 保存方法 | 常温 | ||
| 原産国 | 日本(福井 富山他) | ||
| 検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 | ||
| 殺菌方法 | 実施なし | ||
| 2025/04/23(データ更新日) | |||
| 原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
| 特定原材料 | 無 ※コンタミ有(小麦) 同一ラインで他にキビ、アワ、ヒエ、アマランサス) | ||
| 添加物 | なし | ||
| せつだんむあっぺんせいばくふつうひん セツダンムアッペンセイバクフツウヒン | |||
| 特徴 | 大麦の黒条線に沿って切断し、お米と同じ比重に調整して米粒状に精麦した商品です。炊飯したときにお米とよく混ざります。 | ||
| 調理法 | 白米1kgに対し本品200g(カップ1と1/3)が目安です。水は、白米1kgの水に440mlの水を加えます。 本品は洗う必要はございません。(袋にはさっと洗うという文言が入っているが、洗わなくてよい。気になる方は軽く洗ってもよいの意) | ||
| 商品備考 | |||
| 規格備考 | |||
| 栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
| エネルギー kcal | 333 | リン mg | 140 | 
| 水分 g | 14 | 鉄 mg | 1.2 | 
| たんぱく質 g | 7 | 亜鉛 mg | 1.2 | 
| 脂質 g | 2.1 | レチノール ug | |
| 炭水化物 g | 76.2 | カロテン ug | |
| 灰分 g | 0.7 | レチノール当量 ug | 0 | 
| ナトリウム mg | 2 | VB1 mg | 0.19 | 
| カリウム mg | 170 | VB2 mg | 0.05 | 
| カルシウム mg | 17 | VC mg | 0 | 
| マグネシウム mg | 25 | 食物繊維 g | 8.7 | 
| 食塩相当量 g | 0 | ||
Copyright(c) 2004-2025 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp