(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 070601 ぷちっとモチ玄米 1s袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 1000/1050 | ||
包装材 | @ポリ袋(LLDPE/NY) Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 365 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本(北海道 福岡 佐賀 他) | ||
検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157 | ||
殺菌方法 | 水分規格が13±1%になるまで乾燥 | ||
2024/04/09(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | 無 ※コンタミ無 | ||
添加物 | なし | ||
ぷちっともちげんまい プチットモチゲンマイ | |||
特徴 | 玄米本来の特長を保ちながら、回転釜、連続炊飯器などで炊飯可能な、もち玄米のアルファ化米です。洗米・つけ置きの必要がないため、短時間で調理が可能です。 お米本来の甘みともちもちした食感、プチプチした食感が特徴です。 | ||
調理法 | ぷちっとモチ玄米の重量の1.4〜1.5倍の加水量で炊飯します。 ?炊き上がり量 1.2〜1.3倍(回転釜)、1.3倍(炊飯器) 【※炊飯設備により設定が変わります。詳細はご説明させて頂きますので一度ご連絡ください。】 | ||
商品備考 | 【炊飯時のポイント】従来のアルファ化米は加水後すぐの炊飯が条件でしたが、ぷちっとモチ玄米は1時間のつけ置きも可能です。 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 346 | リン mg | 236 |
水分 g | 14.9 | 鉄 mg | 0.8 |
たんぱく質 g | 7 | 亜鉛 mg | 1.7 |
脂質 g | 3.2 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 73.9 | カロテン ug | |
灰分 g | 1 | レチノール当量 ug | 0 |
ナトリウム mg | 5 | VB1 mg | 0.22 |
カリウム mg | 137 | VB2 mg | 0.02 |
カルシウム mg | 14 | VC mg | 0 |
マグネシウム mg | 107 | 食物繊維 g | 3.2 |
食塩相当量 g | 0 |
Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp