ぷちっとモチ玄米 1kg  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 070601 ぷちっとモチ玄米 1kg 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1050 
包装材 @ポリ袋(LLDPE/NY) Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(北海道 福岡 佐賀 他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157 
殺菌方法 水分規格が13±1%になるまで乾燥 
2024/04/05(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 無    ※コンタミ無 
添加物 なし 
  ぷちっともちげんまい プチットモチゲンマイ 
特徴 玄米本来の特長を保ちながら、回転釜、連続炊飯器などで炊飯可能な、もち玄米のアルファ化米です。洗米・つけ置きの必要がないため、短時間で調理が可能です。 お米本来の甘みともちもちした食感、プチプチした食感が特徴です。 
調理法 ぷちっとモチ玄米の重量の1.4〜1.5倍の加水量で炊飯します。 ?炊き上がり量 1.2〜1.3倍(回転釜)、1.3倍(炊飯器)  【※炊飯設備により設定が変わります。詳細はご説明させて頂きますので一度ご連絡ください。】 
商品備考 【炊飯時のポイント】従来のアルファ化米は加水後すぐの炊飯が条件でしたが、ぷちっとモチ玄米は1時間のつけ置きも可能です。 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 339  リン mg 280 
水分 g 14.9  鉄 mg 1 
たんぱく質 g 6.5  亜鉛 mg 1.9 
脂質 g 3.3  レチノール ug  
炭水化物 g 74.3  カロテン ug  
灰分 g 1.1  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 3  VB1 mg 0.35 
カリウム mg 160  VB2 mg 0.02 
カルシウム mg 13  VC mg 0 
マグネシウム mg 120  食物繊維 g 3.1 
    食塩相当量 g 0 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp