(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 070401 白おこわ 7s袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 7000/7100 | ||
包装材 | @おこわ包材:ポリ袋(LD90) A紙袋 | ||
賞味期限 日 | 365 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本(北海道、福岡、佐賀、島根 他) | ||
検査項目 | 一般生菌 大腸菌群 E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157 | ||
殺菌方法 | 乾燥:80〜100℃ 50分以上 | ||
2022/03/23(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | なし ※コンタミ無 | ||
添加物 | なし | ||
しろおこわ シロオコワ | |||
特徴 | もち米7割うるち米3割を配合したアルファ化米です。回転調理釜、ガス炊飯器、連続炊飯器等の設備での炊飯が可能です。他の具材と合わせて日本の伝統食のおこわを簡単に調理することができます。 | ||
調理法 | 米重量の1.2倍の水量で炊飯して下さい。(手早くかき混ぜすぐに炊飯を開始) 具材と一緒に炊飯する場合は調味液と水を足した水量が白おこわ重量の1.2〜1.3倍になるようにしてください。 | ||
商品備考 | 八訂 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 343 | リン mg | 48 |
水分 g | 13 | 鉄 mg | 0.3 |
たんぱく質 g | 6.6 | 亜鉛 mg | 1.5 |
脂質 g | 0.8 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 79.4 | カロテン ug | |
灰分 g | 0.2 | レチノール当量 ug | 0 |
ナトリウム mg | 4 | VB1 mg | 0.04 |
カリウム mg | 42 | VB2 mg | 0.01 |
カルシウム mg | 6 | VC mg | 0 |
マグネシウム mg | 10 | 食物繊維 g | 0.8 |
食塩相当量 g | 0 |
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