|
コード/商品名/規格 |
070206 あっという米(アルファ化赤飯) 1s袋 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
1000/1000 |
包装材 |
@ナイロン/ポリエチレン Aダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(北海道 福岡 佐賀 島根) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌、大腸菌群、E.coli、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、O-157 |
殺菌方法 |
乾燥:80〜100℃ 50分以上 |
2022/03/17(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ無 |
添加物 |
ビタミンB1(栄養強化) |
|
あっというまいあるふぁかせきはん アットイウマイアルファカセキハン |
特徴 |
国産うるち米、もち米、小豆を加工したアルファ化米です。洗米・浸漬の必要はありません。 |
調理法 |
赤飯重量の1.2倍の水を入れ、手早くかき混ぜ、すぐに炊飯を開始します。 【炊き上がり重量=回転釜2倍、炊飯器2.1倍】 |
商品備考 |
八訂
1kgコンタミ有。 10s・7s袋はコンタミ無し。赤飯製造後の1s袋包装ラインでコンタミする。 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
349 |
リン mg |
57 |
水分 g |
10.8 |
鉄 mg |
0.5 |
たんぱく質 g |
7.3 |
亜鉛 mg |
1.6 |
脂質 g |
0.8 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
80.8 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
0.3 |
レチノール当量 ug |
0 |
ナトリウム mg |
4 |
VB1 mg |
0.36 |
カリウム mg |
81 |
VB2 mg |
0.01 |
カルシウム mg |
9 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
14 |
食物繊維 g |
1.9 |
|
|
食塩相当量 g |
0 |