(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 070106 あっという米(アルファ化米) 1s袋 | ||
製品重量/製品総重量 g | 1000/1000 | ||
包装材 | @ナイロン/ポリエチレン Aダンボール | ||
賞味期限 日 | 0 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本(島根) | ||
検査項目 | 一般生菌、大腸菌群、E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157 | ||
殺菌方法 | 乾燥:80〜100℃ 50分以上 | ||
2022/03/17(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | なし ※コンタミ無 | ||
添加物 | ビタミンB1(栄養強化) | ||
あるふぁかまい アルファカマイ | |||
特徴 | 国産米使用、うるち米100%のアルファ化米です。混ぜご飯献立などに適しています。どのような設備でも炊飯できます。 | ||
調理法 | アルファ化米重量の約1.8倍の水量(調味液等含む)で炊飯してください。 【炊き上がり重量 回転釜:2.6倍、炊飯器:2.7倍】 | ||
商品備考 | 他に赤飯・山菜おこわ・中華おこわもございます。はじめて使用される学校には当日指導に伺います。 八訂 ○アルファ化米全製品の開封後の賞味可能期間は2〜3日、油分が酸化して匂いが出るから。 ○コンタミ無し。1s袋はコンタミあり。製造後の1s袋包装ラインでコンタミする。 ○普通米と混ぜて炊くことはオススメしない。(水加減・炊飯方法の違い。炊き上がり重量も違う) ○炊き上がりの重量:2.6倍(回転釜)、2.7倍(炊飯器) | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 350 | リン mg | 69 |
水分 g | 9.9 | 鉄 mg | 0.1 |
たんぱく質 g | 5.9 | 亜鉛 mg | 1.6 |
脂質 g | 1 | レチノール ug | |
炭水化物 g | 82.9 | カロテン ug | |
灰分 g | 0.3 | レチノール当量 ug | 0 |
ナトリウム mg | 5 | VB1 mg | 0.36 |
カリウム mg | 36 | VB2 mg | 0 |
カルシウム mg | 7 | VC mg | 0 |
マグネシウム mg | 14 | 食物繊維 g | 1.2 |
食塩相当量 g | 0 |
Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp