あっという米(アルファ化米) 1s袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 070106 あっという米(アルファ化米) 1s袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材 @ナイロン/ポリエチレン Aダンボール 
賞味期限 日 0 
保存方法 常温 
原産国 日本(島根)  
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌、大腸菌群、E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157 
殺菌方法 乾燥:80〜100℃ 50分以上 
2022/03/17(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし ※コンタミ無 
添加物 ビタミンB1(栄養強化) 
  あるふぁかまい アルファカマイ 
特徴 国産米使用、うるち米100%のアルファ化米です。混ぜご飯献立などに適しています。どのような設備でも炊飯できます。 
調理法 アルファ化米重量の約1.8倍の水量(調味液等含む)で炊飯してください。 【炊き上がり重量 回転釜:2.6倍、炊飯器:2.7倍】 
商品備考 他に赤飯・山菜おこわ・中華おこわもございます。はじめて使用される学校には当日指導に伺います。 八訂 ○アルファ化米全製品の開封後の賞味可能期間は2〜3日、油分が酸化して匂いが出るから。 ○コンタミ無し。1s袋はコンタミあり。製造後の1s袋包装ラインでコンタミする。 ○普通米と混ぜて炊くことはオススメしない。(水加減・炊飯方法の違い。炊き上がり重量も違う) ○炊き上がりの重量:2.6倍(回転釜)、2.7倍(炊飯器) 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 350  リン mg 69 
水分 g 9.9  鉄 mg 0.1 
たんぱく質 g 5.9  亜鉛 mg 1.6 
脂質 g 1  レチノール ug  
炭水化物 g 82.9  カロテン ug  
灰分 g 0.3  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 5  VB1 mg 0.36 
カリウム mg 36  VB2 mg 0 
カルシウム mg 7  VC mg 0 
マグネシウム mg 14  食物繊維 g 1.2 
    食塩相当量 g 0 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp