|
コード/商品名/規格 |
070102 あっという米(アルファ化米) 10kg袋 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
10000/10000 |
包装材 |
@ナイロン/ポリエチレン Aダンボール |
賞味期限 日 |
365 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(島根) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般生菌、大腸菌群、E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157 |
殺菌方法 |
乾燥:80〜100℃ 50分以上 |
2022/03/17(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
なし ※コンタミ無 |
添加物 |
ビタミンB1(栄養強化) |
|
あるふぁかまい アルファカマイ |
特徴 |
国産米使用、うるち米100%のアルファ化米です。混ぜご飯献立などに適しています。どのような設備でも炊飯できます。 |
調理法 |
アルファ化米重量の約1.8倍の水量(調味液等含む)で炊飯してください。 【炊き上がり重量 回転釜:2.6倍、炊飯器:2.7倍】 |
商品備考 |
他に赤飯・山菜おこわ・中華おこわもございます。はじめて使用される学校には当日指導に伺います。
八訂
○アルファ化米全製品の開封後の賞味可能期間は2〜3日、油分が酸化して匂いが出るから。
○コンタミ無し。1s袋はコンタミあり。製造後の1s袋包装ラインでコンタミする。
○普通米と混ぜて炊くことはオススメしない。(水加減・炊飯方法の違い。炊き上がり重量も違う)
○炊き上がりの重量:2.6倍(回転釜)、2.7倍(炊飯器) |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
350 |
リン mg |
69 |
水分 g |
9.9 |
鉄 mg |
0.1 |
たんぱく質 g |
5.9 |
亜鉛 mg |
1.6 |
脂質 g |
1 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
82.9 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
0.3 |
レチノール当量 ug |
0 |
ナトリウム mg |
5 |
VB1 mg |
0.36 |
カリウム mg |
36 |
VB2 mg |
0 |
カルシウム mg |
7 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
14 |
食物繊維 g |
1.2 |
|
|
食塩相当量 g |
0 |