精米 1kg  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 060301 精米 1kg 
   
   
製品重量/製品総重量 g 10000/10100 
包装材  
賞味期限 日 45 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目  
殺菌方法  
2024/07/22(データ更新日)     
原材料 (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料  
添加物 なし 
  せいまい セイマイ 
特徴 県産米終了後は、県産米と他県産米のブレンド米となります。 
調理法  
商品備考 お届けする米の産地は物資便りに掲載します。 ○新米は炊飯の際に水を減らすべきか・・・今はそれほぼ気にしなくて良い。昔は玄米での温度管理が安定していなかったため、玄米が劣化していき水分が減っていった。そのため、新米時は水分が多くなるので、水分量を減らしていた。あくまでも玄米の産地や温度管理により差があるので、始めは同量の加水で炊飯し、様子をみながら調節するのがよい。 ○システム入力用 ○加水量1.42〜1.43倍 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 358  リン mg 95 
水分 g 14.9  鉄 mg 0.8 
たんぱく質 g 6.1  亜鉛 mg 1.4 
脂質 g 0.9  レチノール ug -0 
炭水化物 g 77.6  カロテン ug 0 
灰分 g 0.4  レチノール当量 ug -0 
ナトリウム mg 1  VB1 mg 0.08 
カリウム mg 89  VB2 mg 0.02 
カルシウム mg 5  VC mg -0 
マグネシウム mg 23  食物繊維 g 0.5 
    食塩相当量 g 0 

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