(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
コード/商品名/規格 | 060301 精米 1kg | ||
製品重量/製品総重量 g | 10000/10100 | ||
包装材 | |||
賞味期限 日 | 45 | ||
保存方法 | 常温 | ||
原産国 | 日本 | ||
検査項目 | |||
殺菌方法 | |||
2024/07/22(データ更新日) | |||
原材料 | (メーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) | ||
特定原材料 | |||
添加物 | なし | ||
せいまい セイマイ | |||
特徴 | 県産米終了後は、県産米と他県産米のブレンド米となります。 | ||
調理法 | |||
商品備考 | お届けする米の産地は物資便りに掲載します。 ○新米は炊飯の際に水を減らすべきか・・・今はそれほぼ気にしなくて良い。昔は玄米での温度管理が安定していなかったため、玄米が劣化していき水分が減っていった。そのため、新米時は水分が多くなるので、水分量を減らしていた。あくまでも玄米の産地や温度管理により差があるので、始めは同量の加水で炊飯し、様子をみながら調節するのがよい。 ○システム入力用 ○加水量1.42〜1.43倍 | ||
規格備考 | |||
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり | |||
エネルギー kcal | 358 | リン mg | 95 |
水分 g | 14.9 | 鉄 mg | 0.8 |
たんぱく質 g | 6.1 | 亜鉛 mg | 1.4 |
脂質 g | 0.9 | レチノール ug | -0 |
炭水化物 g | 77.6 | カロテン ug | 0 |
灰分 g | 0.4 | レチノール当量 ug | -0 |
ナトリウム mg | 1 | VB1 mg | 0.08 |
カリウム mg | 89 | VB2 mg | 0.02 |
カルシウム mg | 5 | VC mg | -0 |
マグネシウム mg | 23 | 食物繊維 g | 0.5 |
食塩相当量 g | 0 |
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