発芽玄米 2s袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

発芽玄米  2s袋 コード/商品名/規格 331801 発芽玄米 2s袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 2000/2050 
包装材 @複合プラスチック包材(ポリエチレン エバール ナイロン) Aダンボール 
賞味期限 日 270 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 耐熱性芽胞菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 
殺菌方法  
2015/08/20(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し 
添加物 なし 
  はつがげんまい ハツガゲンマイ 
特徴 玄米を発芽させることによって、GABAをはじめとする各栄養素が豊富になり、しかも新製法によって、ふっくらとおいしく召し上がっていただけます。炊飯方法も白米同様で、手軽に炊飯することが可能となりました。 
調理法 普通に炊飯はもとより、炒飯、リゾット、お粥、混ぜご飯、寿司などあらゆる料理に使えます。 (1合に対して水1/4CUP多め。米飯と同様に水浸する。無洗米なので気になる場合は1回洗う。) 
商品備考  
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 346  リン mg  
水分 g 14  鉄 mg  
たんぱく質 g 7.2  亜鉛 mg  
脂質 g 2.6  レチノール ug  
炭水化物 g 75  カロテン ug  
灰分 g 1.2  レチノール当量 ug  
ナトリウム mg 2  VB1 mg 0.39 
カリウム mg 230  VB2 mg  
カルシウム mg 7  VC mg  
マグネシウム mg 104  食物繊維 g 2.9 
    食塩相当量 g  

Copyright(c) 2004-2019 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp