山菜おこわ 6.39kg  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

山菜おこわ  6.39kg コード/商品名/規格 230204 山菜おこわ 6.39kg 
   
   
製品重量/製品総重量 g 6390/6390 
包装材 @おこわ包材(ポリ袋:LD) A具材包材(PET/AL/NY/CPP) B調味液包材(NY/CPP) Cダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 大腸菌群 E.coli サルモネラ菌 黄色ブドウ球菌 O-157 
殺菌方法 米:乾燥 具材:ボイル 調味液:加熱 
2017/07/11(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 小麦 大豆 鶏肉    ※コンタミ有(卵 乳 エビ カニ イカ 牛肉 鮭 サバ 豚肉 まつたけ りんご ゼラチン ごま) 
添加物 クエン酸(pH調整剤) ビタミンC(酸化防止剤) 
  さんさいおこわ サンサイオコワ 
特徴 アルファ化米(もち米7割、うるち米3割)と、山菜の具、調味液がセットになった商品で、簡単に山菜おこわを調理することができます。子供たちが食べやすいよう、五目ご飯風のやや甘みを感じる味付けに仕上げました。 
調理法 炊飯釜に約6?(米重量の約1.2倍)の水を入れ、山菜の具(液ごと)、調味液、最後に白おこわを加え、手早くかき混ぜ、すぐに炊飯を開始します。 
商品備考 山菜おこわ内訳 【白おこわ5kg、具材0.85kg、調味液0.54kg】 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 295  リン mg 45 
水分 g 25.5  鉄 mg 0.4 
たんぱく質 g 5.5  亜鉛 mg 1.7 
脂質 g 1  レチノール ug  
炭水化物 g 66.1  カロテン ug  
灰分 g 1.9  レチノール当量 ug 15 
ナトリウム mg 650  VB1 mg 0.04 
カリウム mg 70  VB2 mg 0.02 
カルシウム mg 13  VC mg 2 
マグネシウム mg 11  食物繊維 g 0.9 
    食塩相当量 g 1.7 

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