冷凍ぶどうゼリー 40g  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 135201 冷凍ぶどうゼリー 40g 
   
   
製品重量/製品総重量 g 40/40 
包装材 @カップ(PE/紙/PE) A蓋(紙/PET/PE/PE) Bスプーン:紙 C内装:低密度ポリエチレン D外装:ダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 冷凍 
原産国 日本(日本、米、豪、タイ他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌数 大腸菌群黄色ブドウ球菌 サルモネラ菌   
殺菌方法 加熱殺菌 90℃ 5分 
2017/07/18(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 大豆    ※コンタミ無し 
添加物 製造用剤(トレハロース) ゲル化剤(ジェランガム・ローカストビーンガム・キサンタンガム) 着香料(グレープフレーバー) 酸味料(クエン酸) 栄養強化剤(ピロリン酸第二鉄) 
  ぶどうぜりー ブドウゼリー 
特徴 優しいぶどうの甘さと香りが広がる、国産デラウェア果汁を80%配合した高果汁ゼリーです。不足しがちな鉄を1.04mg、食物繊維を2.68g/個摂取できます。環境にやさしい紙蓋を使用。  
調理法 自然解凍し、そのままお召し上がりください。気温によって解凍時間を調整してください。 
商品備考  
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 88  リン mg 8 
水分 g 72.7  鉄 mg 2.5 
たんぱく質 g 0.2  亜鉛 mg 0 
脂質 g 0  レチノール ug  
炭水化物 g 26.9  カロテン ug  
灰分 g 0.2  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 24  VB1 mg 0.02 
カリウム mg 19  VB2 mg 0 
カルシウム mg 4  VC mg 0 
マグネシウム mg 7  食物繊維 g 6.7 
    食塩相当量 g 0.1 

Copyright(c) 2004-2020 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp