三浦芽ひじき 500g 商品概要
(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
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コード/商品名/規格 |
239401 三浦芽ひじき 500g |
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製品重量/製品総重量 g |
500/500 |
包装材 |
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賞味期限 日 |
0 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本(神奈川) |
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検査項目 |
一般生菌、大腸菌群、 O-157、他 |
殺菌方法 |
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2023/11/08(データ更新日) |
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原材料 |
(原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
無 コンタミ有(エビ、カニ) |
添加物 |
なし |
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みうらめひじき ミウラメヒジキ |
特徴 |
三浦半島一帯で収穫されるひじきは、やわらかさと味の良さに定評があります。油あげ・大豆と一緒に醤油、砂糖等で煮込んだり、サラダ、炒め物や炊き込みご飯等にもおいしくいただけます。 |
調理法 |
水洗いして20分位水に浸してから使います。 |
商品備考 |
八訂。ステンレス釜。 |
規格備考 |
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栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
180 |
リン mg |
93 |
水分 g |
6.5 |
鉄 mg |
6.2 |
たんぱく質 g |
9.2 |
亜鉛 mg |
1 |
脂質 g |
3.2 |
レチノール ug |
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炭水化物 g |
58.4 |
カロテン ug |
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灰分 g |
22.7 |
レチノール当量 ug |
360 |
ナトリウム mg |
1800 |
VB1 mg |
0.09 |
カリウム mg |
6400 |
VB2 mg |
0.42 |
カルシウム mg |
1000 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
640 |
食物繊維 g |
51.8 |
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食塩相当量 g |
4.7 |