強化米鉄分プラス 60g×20袋 商品概要
(必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)
|
コード/商品名/規格 |
232401 強化米鉄分プラス 60g×20袋 |
|
|
|
|
製品重量/製品総重量 g |
0/0 |
包装材 |
|
賞味期限 日 |
0 |
保存方法 |
常温 |
原産国 |
日本 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
検査項目 |
一般細菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ O157 |
殺菌方法 |
|
2024/03/15(データ更新日) |
|
|
原材料 |
(原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) |
特定原材料 |
無 ※コンタミ無 |
添加物 |
|
|
きょうかまいてつぶんぷらす キョウカマイテツブンプラス |
特徴 |
|
調理法 |
|
商品備考 |
精米1s当たり本品3gの割合で混入することでお米100gにビタミンB1約0.44mgと鉄分約1.59mgが含まれます。お米に加えて炊いても、ごはんの外観および味、香りなど、おいしさは変わりません。
・ビタミンB1 120mg/100g配合
・ビタミンB2 6mg/100g配合
・鉄 262mg/100g配合 |
規格備考 |
|
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり |
エネルギー kcal |
370 |
リン mg |
95 |
水分 g |
14.9 |
鉄 mg |
262 |
たんぱく質 g |
7.3 |
亜鉛 mg |
1.4 |
脂質 g |
7.6 |
レチノール ug |
|
炭水化物 g |
77.2 |
カロテン ug |
|
灰分 g |
0.4 |
レチノール当量 ug |
0 |
ナトリウム mg |
110 |
VB1 mg |
120 |
カリウム mg |
89 |
VB2 mg |
6 |
カルシウム mg |
5 |
VC mg |
0 |
マグネシウム mg |
23 |
食物繊維 g |
0.5 |
|
|
食塩相当量 g |
0.28 |