干し椎茸どんこ(国産) 500g袋  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

干し椎茸どんこ(国産)  500g袋 コード/商品名/規格 231401 干し椎茸どんこ(国産) 500g袋 
   
   
製品重量/製品総重量 g 500/550 
包装材 個装:OP/CP袋(ポリプロピレン) 外装:ダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 
殺菌方法 殺菌工程は無し 
2022/03/24(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無 
添加物 なし 
  ほししいたけどんここくさん ホシシイタケドンココクサン 
特徴 日本産原木栽培の乾椎茸。乾椎茸本来の風味があり、肉厚で冬魔ネらではの食感があります。 
調理法 椎茸が浸るくらいのたっぷりの水につけ、足の付け根が柔らかくなるまで十分に戻す。足を切除後、お好みの大きさに切り調理。要加熱処理。戻し汁は一度沸騰させた後、濾して利用可能。しっかり戻すことが美味しく食べる一番のコツです。 
商品備考 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 258  リン mg 290 
水分 g 9.1  鉄 mg 3.2 
たんぱく質 g 21.2  亜鉛 mg 2.7 
脂質 g 2.8  レチノール ug  
炭水化物 g 62.5  カロテン ug  
灰分 g 4.4  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 14  VB1 mg 0.48 
カリウム mg 2200  VB2 mg 1.74 
カルシウム mg 12  VC mg 20 
マグネシウム mg 100  食物繊維 g 46.7 
    食塩相当量 g 0 

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