救給カレー(非常食用) 150g×40食  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 214101 救給カレー(非常食用) 150g×40食 
   
   
製品重量/製品総重量 g 150/150 
包装材  
賞味期限 日 1275 
保存方法 常温 
原産国 日本(うるち米:島根 鳥取 福岡) カナダ アメリカ 他 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌、大腸菌群、無菌検査 
殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 
2022/03/15(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 無    ※コンタミ有(卵 乳 小麦 エビ カニ イカ 牛肉 鮭 大豆 鶏肉 豚肉 まつたけ りんご ゼラチン ごま) 
添加物 なし 
  きゅうきゅうかれー ひじょうしょくよう キュウキュウカレー ヒジョウショクヨウ 
特徴 1.原料にこだわり、国産のうるち米、スイートコーン、じゃがいも、人参、玉ねぎ、トマトピューレ、ぶなしめじを使用しております。 2.咀嚼により満足感が得られるよう、噛み応えのある素材を組み合わせ、アレルギーにも配慮した製品です。 
調理法 底が広がるスタンディングパウチに入っており、開封後そのままお召し上がりいただけます。「直進くん」加工を施していますので、お子様でもまっすぐ簡単に開封できます。(個包装のスプーン付) 
商品備考 【※使用日の2ヶ月前までにご発注ください。】    すべてのインフラ(電気、ガス、水道等)が断絶した状態の中で、温めたり加水しなくても食べられ、72時間生存できるための非常食を目指しました。非常時でも通常の食事に近いものを食べてもらいたいという願いを込めお米を主体とし、さらにアレルギー特定原材料等27品目不使用の学校給食用非常食です。   八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 171  リン mg 29 
水分 g 65.5  鉄 mg 0.4 
たんぱく質 g 1.6  亜鉛 mg 0.4 
脂質 g 9  レチノール ug  
炭水化物 g 22.8  カロテン ug  
灰分 g 1.1  レチノール当量 ug 42 
ナトリウム mg 272  VB1 mg 0.04 
カリウム mg 122  VB2 mg 0.04 
カルシウム mg 8  VC mg 2 
マグネシウム mg 10  食物繊維 g 1.3 
    食塩相当量 g 0.7 

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