しいたけ水煮レトルト 500g袋きざみ  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

しいたけ水煮レトルト  500g袋きざみ コード/商品名/規格 201201 しいたけ水煮レトルト 500g袋きざみ 
   
   
製品重量/製品総重量 g 500/550 
包装材 @レトルト袋(ポリエチレンテレフタート12 透明蒸着ナイロンフィルム15 無延伸ポリプロピレンフィルム80) Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(宮崎) 
   
   
   
   
   
検査項目 無菌検査(恒温試験、無菌試験) 
殺菌方法 加圧加熱殺菌 121℃30分 
2022/03/14(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し 
添加物 なし 
  しいたけみずにれとると シイタケミズニレトルト 
特徴 国内産原木栽培乾しいたけの水煮です。 きざみは約1cm角のサイコロ状で、サイコロ状のしいたけが約500個程度入っています。  細切りは3〜5mm幅のスライス状で、スライス状のしいたけが約300枚程度入っています。 下処理は必要ありませんので、手軽に利用できます。 
調理法 水煮になっていますので、そのまま料理に利用できます。乾椎茸と同様に汁物、炊き込みご飯、他の食材(挽肉・魚のすり身)と合わせた料理などによく合います。 
商品備考 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 40  リン mg 38 
水分 g 86.2  鉄 mg 0.5 
たんぱく質 g 3.1  亜鉛 mg 0.3 
脂質 g 0.3  レチノール ug  
炭水化物 g 9.9  カロテン ug  
灰分 g 0.5  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 3  VB1 mg 0.05 
カリウム mg 200  VB2 mg 0.26 
カルシウム mg 4  VC mg 0 
マグネシウム mg 9  食物繊維 g 6.7 
    食塩相当量 g 0 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp