給食用アイスクリーム 90ml  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

給食用アイスクリーム  90ml コード/商品名/規格 170901 給食用アイスクリーム 90ml 
   
   
製品重量/製品総重量 g 49/60 
包装材 @カップ(紙) Aシール(紙) Bダンボール Cスプーン(木) Dスプーン袋(紙) 
賞味期限 日 0 
保存方法 冷凍 
原産国 日本(日本他) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌数、大腸菌群(O-157を含む) 
殺菌方法 85℃以上15秒間 
2024/03/07(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 乳 卵    ※コンタミ無 
添加物 安定剤(カロブビーンガム、カラギーナン、グァーガム) 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル) 香料(バニラ香料、ミルク香料) 
  きゅうしょくようあいすくりーむ キュウショクヨウアイスクリーム 
特徴 アイスクリーム規格(乳脂肪8%)のコクのある美味しさ。スプーンざわりもなめらかです。 
調理法  
商品備考 実測値 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 186  リン mg 96 
水分 g 63.6  鉄 mg 0.1 
たんぱく質 g 3.3  亜鉛 mg 0.4 
脂質 g 8.8  レチノール ug  
炭水化物 g 23.8  カロテン ug  
灰分 g 0.7  レチノール当量 ug 104 
ナトリウム mg 48  VB1 mg  
カリウム mg 178  VB2 mg  
カルシウム mg 110  VC mg  
マグネシウム mg 11  食物繊維 g 0.3 
    食塩相当量 g 0.1 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp