北海道産星形ポテト 1s  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 139401 北海道産星形ポテト 1s 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材  
賞味期限 日 365 
保存方法 冷凍 
原産国 日本(北海道、カナダ) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌・大腸菌群・サルモネラ・ブドウ球菌 
殺菌方法 ブランチング工程:約90℃ 約4分 フライ工程:約180℃ 約1分 
2022/04/01(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 大豆 ※コンタミ無 
添加物  
  ほしがたぽてと ホシガタポテト 
特徴 北海道産ポテトでつくった、かわいい星の形をしたひとくちサイズのハッシュポテトです。約100個/袋 
調理法 油で揚げる場合は凍ったままのポテトを160〜170℃の油で表面がきつね色になるまで揚げてください。目安時間は約2分半です。 
商品備考 八訂 北海道産ポテトでつくった、かわいい星の形をしたひとくちサイズのハッシュポテトです。約100個/袋 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 146  リン mg 29 
水分 g 72.4  鉄 mg 0.5 
たんぱく質 g 1.6  亜鉛 mg 0.2 
脂質 g 9.2  レチノール ug 0 
炭水化物 g 15.5  カロテン ug  
灰分 g 1.3  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 270  VB1 mg 0.06 
カリウム mg 306  VB2 mg 0.03 
カルシウム mg 4  VC mg 16 
マグネシウム mg 15  食物繊維 g 2.8 
    食塩相当量 g 0.7 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp