ほぐしささみ    商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 132401 ほぐしささみ   
   
   
製品重量/製品総重量 g 800/1000 
包装材 @袋(ナイロン ポリエチレン) Aダンボール 
賞味期限 日 366 
保存方法 冷凍 
原産国 日本(鹿児島県) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 E.coli 黄色ブドウ球菌 サルモネラ O-157 
殺菌方法 真空包装後二次加熱:蒸器温度95℃約45分芯温75℃以上 
2022/03/14(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 鶏肉    ※コンタミ無し 
添加物 なし 
  ほぐしささみ ホグシササミ 
特徴 マルイ農協の若鶏のささみをボイル後、料理しやすいようにほぐしてあります。薄い塩味に仕上げていますので、和・洋・中、問わず色々な料理の素材としてご利用いただけます。 
調理法 凍ったままのほぐしささみ水煮を沸騰したお湯に入れ、10〜15分程度加熱してください。 ※自然解凍、もしくは流水解凍でもご利用いただけますが、解凍後はすみやかにお召し上がり下さい。 
商品備考 2020年1月使用分よりリニューアル(食塩が抜けました) 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 77  リン mg 190 
水分 g 80  鉄 mg 0.2 
たんぱく質 g 19.1  亜鉛 mg 0.5 
脂質 g 0.6  レチノール ug  
炭水化物 g 0.1  カロテン ug  
灰分 g 1  レチノール当量 ug 4 
ナトリウム mg 32  VB1 mg 0.07 
カリウム mg 330  VB2 mg 0.09 
カルシウム mg 3  VC mg 2 
マグネシウム mg 26  食物繊維 g 0 
    食塩相当量 g 0.1 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp