冷凍洗いもずく 1s  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

写真 なし コード/商品名/規格 131202 冷凍洗いもずく 1s 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材 @袋(ポリエチレン/ポリアミド) Aダンボール 
賞味期限 日 730 
保存方法 冷凍 
原産国 日本(沖縄) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般細菌 E.coli 腸炎ビブリオ 
殺菌方法  
2022/03/14(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し 
添加物 なし 
  れいとうあらいもずく レイトウアライモズク 
特徴 生の洗いもずくを冷凍しているので、採れたての食感が味わえます。 
調理法 自然解凍、または流水解凍してお召し上がりください。もずく酢、味味噌、雑炊等にそのまま使えます。 
商品備考 【 もずくの養殖場にはヨコエビ類が生息しています。 ※ヨコエビは食品衛生法で定められているエビ(十脚目)とは異なり、食物アレルギーの表示対象外です。】 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 7  リン mg 2 
水分 g 96.7  鉄 mg 0.2 
たんぱく質 g 0.3  亜鉛 mg Tr 
脂質 g 0.2  レチノール ug  
炭水化物 g 2  カロテン ug  
灰分 g 0.8  レチノール当量 ug 18 
ナトリウム mg 240  VB1 mg Tr 
カリウム mg 7  VB2 mg 0.09 
カルシウム mg 22  VC mg 0 
マグネシウム mg 21  食物繊維 g 2 
    食塩相当量 g 0.6 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp