黒糖粉 1s  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

黒糖粉  1s コード/商品名/規格 100501 黒糖粉 1s 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材 @ポリエチレン Aダンボール 
賞味期限 日 0 
保存方法 常温 
原産国 日本(沖縄) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌 
殺菌方法 殺菌工程なし 
2021/03/17(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし    ※コンタミ無し 
添加物 水酸化カルシウム(pH調整) 
  こくとうこ コクトウコ 
特徴 沖縄産の豊かな太陽を浴びて育ったさとうきびを100%使用し、県内で加工、生産されました。従来、難点であった黒砂糖特有の固い蜜玉を可能な限りふるい除去し、幅広い用途に使用できるように風味豊かな黒砂糖に仕上げました。 
調理法 あらゆる料理に幅広く使用いただけます。黒糖パン、蒸しパン、黒糖にしてホットケーキ、みつ豆、くずもち等ににもご使用いただけます。きな粉と混ぜると風味豊かになります。 
商品備考  
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 374  リン mg 21 
水分 g 3  鉄 mg 1.88 
たんぱく質 g 1.4  亜鉛 mg 0.33 
脂質 g 0.1  レチノール ug 0 
炭水化物 g 92.4  カロテン ug 0 
灰分 g 3.2  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 19.7  VB1 mg 0 
カリウム mg 1270  VB2 mg 0 
カルシウム mg 234  VC mg 0 
マグネシウム mg 80.6  食物繊維 g 0.8 
    食塩相当量 g 0.05 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp