あっという米(アルファ化赤飯) 1s  商品概要

 (必要に応じて原本写しをご請求ください。神奈川県内学校のみ送付いたします)

あっという米(アルファ化赤飯)  1s コード/商品名/規格 070206 あっという米(アルファ化赤飯) 1s 
   
   
製品重量/製品総重量 g 1000/1000 
包装材 @ナイロン/ポリエチレン Aダンボール 
賞味期限 日 365 
保存方法 常温 
原産国 日本(北海道 福岡 佐賀 島根) 
   
   
   
   
   
検査項目 一般生菌、大腸菌群、E.coli、サルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、O-157 
殺菌方法 乾燥:80〜100℃ 50分以上 
2022/03/17(データ更新日)     
原材料 (原材料はメーカーからの要望で掲載していません。規格書を電話でご請求ください。) 
特定原材料 なし  ※コンタミ無 
添加物 ビタミンB1(栄養強化) 
  あっというまいあるふぁかせきはん アットイウマイアルファカセキハン 
特徴 国産うるち米、もち米、小豆を加工したアルファ化米です。洗米・浸漬の必要はありません。 
調理法 赤飯重量の1.2倍の水を入れ、手早くかき混ぜ、すぐに炊飯を開始します。 【炊き上がり重量=回転釜2倍、炊飯器2.1倍】 
商品備考 八訂 
規格備考  
栄養価:県規格パン、めん、米飯は小麦粉または米100gあたり、その他は製品100gあたり 
エネルギー kcal 349  リン mg 57 
水分 g 10.8  鉄 mg 0.5 
たんぱく質 g 7.3  亜鉛 mg 1.6 
脂質 g 0.8  レチノール ug  
炭水化物 g 80.8  カロテン ug  
灰分 g 0.3  レチノール当量 ug 0 
ナトリウム mg 4  VB1 mg 0.36 
カリウム mg 81  VB2 mg 0.01 
カルシウム mg 9  VC mg 0 
マグネシウム mg 14  食物繊維 g 1.9 
    食塩相当量 g 0 

Copyright(c) 2004-2024 公益財団法人神奈川県学校給食会 All rights reserved.
info@kanakyu.or.jp